«Союз» с экипажем, попавшим в аварию в прошлом году при старте ракеты, успешно пристыковался к МКС

Общество

 

Российский корабль «Союз МС-12» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщается в твиттере госкорпорации «Роскосмос».

ТАСС в госкорпорации рассказали, что стыковка произошла в 04:01 по московскому времени. Экипаж, в состав которого входят космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кох, будет находиться на МКС в течение 204 суток. 

Корабль запустили накануне в 22:14 (мск) с космодрома «Байконур». 

Предыдущий пуск «Союза» с Овчининым и Хейгом на борту, произошедший в октябре прошлого года, закончился аварией. Астронавты эвакуировались в специальной капсуле, они не пострадали. 

Тогда в «Роскосмосе» заявили, что авария произошла из-за нештатной работы датчика, сигнализирующего о разделении первой и второй ступеней носителя. РБК и «Коммерсант» со ссылкой на источники утверждали, что к этому привело непреднамеренное повреждение деталей первой ступени ракеты при сборке на космодроме «Байконур».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera