В Архангельской области произошло столкновение между экоактивистами и строителями свалки. Один человек в больнице

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

1
 

В Архангельской области произошло столкновение между строителями мусорного полигона и экологическими активистами.

С конца декабря экоактивисты установили круглосуточное дежурство возле стройки близ железнодорожной станции Шиес: они заблокировали ведущую на полигон дорогу, перекрыв ее от строительной техники и бензовозов.  

В ночь на 15 марта со стройки в сторону поселка Мадмас прорывались 11 самосвалов и экскаватор. Техника повредила вагончик, где ночуют активисты, ковшом экскаватора придавило человека. Сыктывкарское издание «Первоисточник» называет его имя – Владимир Когут 1980 г.р. житель Архангельска. Мужчину отвезли в больницу. Полиция, вызванная активистами, приехала только через несколько часов. По словам активистов, за рулем большегрузов были нетрезвые водители.

Близ села Шиес на границе Архангельской области и Республики Коми возводится экотехнопарк, где будут перерабатывать и, в основном, захоранивать бытовые отходы, привезенные из Москвы.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera