На увеличение детских пособий по поручению Путина потребуется 18 млрд рублей в год

Общество

 

Увеличение размера выплат за первого и второго ребенка с 1,5 до двух прожиточных минимумов потребует дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 17–18 млрд рублей в год. Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин, передает Интерфакс. 

«Нам нужно будет на следующий год запланировать дополнительные средства в федеральном бюджете, потому что это исключительно федеральные деньги», — сказал Топилин, добавив, что эти деньги уйдут в регионы.

По его словам законопроект, который снизит планку назначения выплат, уже согласован с Минфином, его планируют внести в правительство на следующей неделе.

Напомним, что президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию,  предложил расширить льготы для многодетных семей по принципу «больше детей — меньше налогов» и поставил перед правительством задачу повысить пенсии и единые денежные выплаты сверх прожиточного минимума. В частности, он поручил правительству увеличить размер выплат за первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов.

«Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг. Предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи», — сказал Путин.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что на выполнение всех поручений, поставленных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, потребуется более 900 млрд рублей с 2019 по 2024 год.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera