США внесли замглавы погранслужбы ФСБ в санкционный список по Украине

Политика

 

США расширили санкционный список «в ответ на продолжающуюся агрессию России в Украине», включив в него восемь организаций и шесть физических лиц. Среди попавших под ограничения — замглавы погранслужбы ФСБ Геннадий Медведев. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов США.

В заявлении отмечается, что новые санкции направлена ​​на физических и юридических лиц, связанных с инцидентом в Керченском проливе, с аннексией Крыма и поддержкой незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины. 

Помимо замглавы погранслужбы ФСБ в санкционный список США вошли замглавы ЦИК ДНР Алексей Найденко, секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, начальник службы в Балаклаве погрануправления ФСБ по Крыму Руслан Ромашкин, глава погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю контр-адмирал Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шеин. 

Ограничения затронули следующие российские компании: «Концерн «Океанприбор», «Завод «Фиолент», «Судокомпозит», «Новые проекты», «Консоль-Строй», «Звезда», «Ярославский судостроительный завод» и «Зеленодольский завод имени А. М. Горького».

Санкции США дополняют ограничения, принятые сегодня Европейским союзом в отношении восьми россиян. Ранее сенаторы США уже предлагали ввести санкции против 24 сотрудников ФСБ из-за инцидента в Керченском проливе.

Напомним, 25 ноября 2018 года российская погранслужба обстреляла три украинских военных корабля в Керченском проливе, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Россия считает, что корабли пересекли границу незаконно, поскольку Украина заранее не подала заявки на проход судов. Киев заявляет, что заявки были поданы, но их оставили без ответа. 

После инцидента ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении 24 украинских моряков за незаконное пересечение границы (ч. 3 ст. 322 УК), в настоящее время они находятся под арестом. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera