Канада ввела санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе

Политика

4
 

Канада ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре прошлого года и в связи с присоединением Крыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел. 

Согласно заявлению министерства, под ограничения попадают 114 россиян и 15 российских компаний.

«В координации с Европейским Союзом и США Канада сегодня объявила о новых санкциях в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе и незаконную аннексию Крыма», — отметили в МИД, добавив, что они касаются также лиц, «ответственных» за «дестабилизацию Восточной Украины». 

Как отмечает ТАСС, санкции касаются, в частности, главы нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина, президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина, предпринимателя Игоря Ротенберга, политика Владимра Устинова и главы Росгвардии Виктора Золотова. 

Ранее санкции против России расширили США «в ответ на продолжающуюся агрессию России в Украине». В американский санкционный список попали восемь организаций и шесть физических лиц, в том числе замглавы погранслужбы Федеральной службы безопасности (ФСБ) Геннадий Медведев. До этого ЕС включил в свой санкционный список восемь россиян из-за инцидента в Керченском проливе. 

Напомним, 25 ноября 2018 года российская погранслужба обстреляла три украинских военных корабля в Керченском проливе, которые направлялись из Одессы в Мариуполь. По мнению России, корабли пересекли границу незаконно, так как Украина заранее не подала заявки на проход судов. Киев заявляет, что заявки были поданы, но их оставили без ответа. 

После инцидента ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении 24 украинских моряков за незаконное пересечение границы (ч. 3 ст. 322 УК), в настоящее время они находятся под арестом. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera