×

Дональд Трамп наложил вето на решение Конгресса о снятии режима ЧП

Политика

 

Президент США Дональд Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса об отмене режима чрезвычайного положения, который он ввел для строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

Трамп подписал документ в присутствии родственников людей, погибших от рук нелегальных мигрантов. Он заявил, что строительство стены поможет остановить преступность, торговлю людьми и наркотиками в США.

 

Отмечается, что 26 марта палата представителей США должна будет снова рассмотреть резолюцию об отмене режима ЧП.

Напомним, в декабре прошлого года произошла частичная приостановка работы правительства США из-за разногласий о строительстве стены. Трамп требовал, чтобы на эту цель выделили 5,7 млрд долларов из бюджета правительства, однако этого не произошло, и президент США не одобрил финансирование. 25 января Трамп и Конгресс договорились о прекращении частичного шатдауна.  

Из-за отсутствия бюджета частично прекратили свою работу 9 из 15 федеральных министерств. В неоплачиваемый отпуск ушли 800 тысяч госслужащих.

В феврале Трамп подписал закон о финансировании правительства, чтобы избежать нового шатдауна. Он также объявил о вводе чрезвычайного положения на южной границе США. Сообщалось, что эта мера позволит ему привлечь более 7 млрд долларов из средств, предусмотренных на другие цели. Из-за введения ЧП против Трампа подавали иски. В частности, это сделала коалиция из 16 штатов США.

Строительство стены на границе с Мексикой было одним из обещаний Трампа во время предвыборной кампании 2016 года. 

Теги:
трамп, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera