«Би-би-си» сообщило о пропаже российского офицера в Сирии

Общество

 

Российский майор Сухроб Каримов числится пропавшим без вести после того, как в провинции Дейр-эз-Зор в засаду террористов попал УАЗ с российскими военнослужащими. Об этом сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на родственника Каримова.

Инцидент произошел 22 февраля. «Это случилось в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Аль Маядин. Вместе с ним в машине были два полковника», — пересказывает сообщение военных родственник Каримова.

По его словам, родителей Каримова, живущих в Москве, приглашали в военный госпиталь Бурденко сдать анализы для опознания останков по ДНК. «Военный прокурор сказал, что из Сирии привезли останки нескольких погибших и надо сделать анализы. Но буквально три дня назад им перезвонили и сказали, что ДНК не совпало. Так что скоро месяц будет, как он пропал без вести», — сообщил собеседник «Би-би-си».

По его словам, 35-летний Каримов служил в 38-й гвардейской мотострелковой бригаде в Амурской области и отправился в свою уже вторую по счету командировку в Сирию летом 2018 года. Его послали туда, так как он хорошо знал арабский язык, а он «вечно рвался на передовую».

Минобороны о гибели группы военнослужащих в феврале не сообщало, «Би-би-си» направило в ведомство запрос с просьбой изложить позицию министерства.

Первым об инциденте, через две недели после случившегося, сообщил депутат Верховной рады Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «По данным группы ИС, 22 февраля 2019 года на территории Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли четыре военнослужащих ВС России. Среди погибших — полковник А.Омаров, командир 3 отдельной бригады специального назначения, пункт постоянной дислокации которой находится в городе Тольятти», — написал он. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera