В Калининграде сотрудника колонии приговорили к трем годам лишения свободы за избиение заключенного

Общество

 

Центральный районный суд Калининграда приговорил заместителя начальника отдела безопасности исправительной колонии №9 к трем годам лишения свободы за избиение заключенного. Об этом сообщает Следственный комитет.

Дело было возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия). Уточняется, что экс-сотруднику УФСИН также в течение 2 лет запрещено занимать должности в органах внутренних дел и органах и учреждениях уголовно-исправительной системы.

По версии следствия, в конце января 2018 года сотрудник колонии руками и ногами избил 41-летнего осужденного. «Потерпевшему в результате противоправных действий майора внутренней службы причинен тяжкий вред здоровью. У него оказалось сломано два ребра. Причиной избиения осужденного послужил отказ последнего убрать за собой остриженные волосы», — говорится в сообщении СК.

Отмечается, что обвиняемый на стадии предварительного следствия и в суде признал в полном объеме свою вину. Поэтому рассмотрение уголовного дела проходило в особом порядке.

Имена обвиняемого не называется. Скорее всего речь идет о бывшем сотруднике ФСИН Давроне Хакимове, которого в августе арестовали по делу об избиении заключенного в ИК-9.

Теги:
суды, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera