×

В Краснодарском крае оштрафовали двух американских мормонов за незаконную миссионерскую деятельность

Общество

 

Суд Гулькевичского района Краснодарского края оштрафовал на 30 тысяч рублей двух мормонов из США по обвинению в незаконной миссионерской деятельности(часть 5 статьи 5.26 КоАП). Об этом сообщает Интерфакс.

Сейчас члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Бродовский Коле Дэвич и Гааг Дэвид Удо находятся в центре временного содержания иностранных граждан города Гулькевичи Краснодарского края. Суд приговорил их к административному выдворению за пределы России. 

В решении суда говорится, что мормоны, находясь в Новороссийске, «осуществляли миссионерскую деятельность в неустановленном для этого месте» и раздавали прохожим религиозные брошюры и буклеты на улицах города.

В суде американцы настаивали на том, что не раздавали прохожим религиозные материалы и не знают людей, указавших на них. 

Ранее Приморский суд Новороссийска признал Коле Дэвича Бродовского и Удо Дэвида Гааги виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне (часть 2 статьи 18.8 КоАП) и назначил им штрафы в две тысячи рублей с принудительным выдворением из России. Свою вину на суде американцы не признали.

По версии следствия, граждане США осуществляли преподавательскую деятельность, что не соответствовало заявленной цели приезда в Россию. 

Екатеринодарская и Кубанская епархия Русской православной церкви (РПЦ) заявила, что мормоны ведут религиозную деятельность, выдавая себя за учителей английского языка. «Они начинают с курсов английского языка. Ребята, как правило, из США приезжают, они носители языка, чем и привлекают, а через несколько занятий они начинают в свои тексты вставлять кое-какие религиозные темы», — сообщил протоирей Дмитрий Кравченко. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera