×

СМИ: свидетель по делу о проституции на вилле Берлускони умерла от отравления радиоактивными веществами

Общество

 

34-летняя бывшая модель Иман Фадиль, одна из ключевых свидетельниц по «делу Руби» против экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, скончалась в результате отравления смесью радиоактивных веществ, сообщает агентство ANSA.

Фадиль попала в больницу в конце января с жалобами на вздутие живота и рвоту. Девушка умерла 1 марта. Незадолго до смерти у нее отказали все органы. Тогда она рассказала адвокату об опасениях, что ее отравили.

«Дело Руби» было открыто в марте 2011 года и получило свое название по имени одной из фигуранток — несовершеннолетней марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби.

По этому делу в качестве свидетеля выступала Фадиль. Она рассказывала, как на вечеринках на вилле Берлускони две несовершеннолетние девушки одевались в костюмы монахинь и танцевали танцы на пилоне, раздеваясь до нижнего белья.

По словам Фадиль, на одной из таких вечеринок Берлускони отвел ее в кабинет и вручил ее две тысячи евро со словами: «Не обижайся, но я знаю, что вы, женщины, всегда нуждаетесь». Сам экс-премьер после новости о ее смерти сообщил, что никогда не знал ее и не разговаривал с ней.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera