×

Суд отправил под домашний арест на два месяца советника губернатора Красноярского края

Общество

 

Железнодорожный районный суд Красноярска отправил под домашний арест на два месяца советника губернатора Красноярского края Антона Натарова, которого подозревают в мошенничестве, рассказал ТАСС его отец Сергей Натаров. 

Вместе с советником губернатора были задержаны четыре человека, в частности, бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов и директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. Натаров уточнил, что других задержанных оставили под подпиской о невыезде. Решение о мере пресечения для представителей СМИ принимал Центральный районный суд города. 

Натаров и другие подозреваемые были задержаны 15 марта. Журналист Дмитрий Полушин сообщал, что помимо Мурзина и Болотова, вместе с ним задержали коммерческого директора Newslab Светлану Бурлаченко и бухгалтера Натарова Дениса Бундюка. В офисе советника губернатора в центре города и в квартирах фигурантов дела прошли обыски. Силовики также приходили в редакции изданий Newslab и «Дела.ру».

По неподтвержденным данным, Натаров и Бундюк проходят по уголовному делу о растрате 100 млн рублей, совершенном организованной группой, при этом деньги выводились в том числе через медиа в течение длительного времени.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera