Трамп обвинил Google в помощи Китаю. В компании это отрицают

Общество

 

Президент США Дональд Трамп считает, что компания Google помогает Китаю и, в частности, военным этой страны, об этом он написал в своем твиттере.

«Google помогает Китаю и их военным, но не Соединенным Штатам. Ужасно!», — заявил он. 

NBC News сообщает, что критика Трампа в адрес Google прозвучала через несколько дней после выступления в Сенате генерала морской пехоты Джозефа Данфорда. «Работа, которую Google выполняет в Китае, косвенно приносит пользу китайским военным», — сказал он, отметив позже, что слово «косвенный» не подходит для характеристики реального положения дел. «Это скорее прямая выгода для китайских военных», — заключил генерал. При этом ни Трамп, ни Данфорд не рассказали, в чем именно заключается помощь Google Китаю.

В Google обвинения в помощи Китаю отвергли. «Мы не работаем с китайскими военными. Мы работаем с правительством США, в том числе с министерством обороны, во многих областях, включая кибербезопасность, рекрутинг и здравоохранение», — сообщил NBC News представитель компании. 

Google не работал в Китае с 2010 года после того, как его и ряд других компаний взломали местные хакеры в ходе «Операции Аврора». Однако в августе прошлого года стало известно о том, что Google разрабатывает поисковую систему для Китая Dragonfly, которая будет соответствовать требованиям правящей в стране коммунистической партии. Газета The New York Times сообщала, что многие сотрудники компании потребовали полностью раскрыть информацию о новом проекте для понимания, над чем они работают, и этической оценки этого. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera