×

В Якутске прошел митинг после возбуждения дела против мигрантов об изнасиловании и похищении женщины

Общество

1
 

В Якутске прошла стихийная акция после того, как мигрантов заподозрили в похищении (ч.1 ст.126 УК) и изнасиловании женщины (ч.1 ст.131 УК), сообщает «Якутия.Инфо». 

Дело об изнасиловании и похищении человека было возбуждено накануне Следственным комитетом по Якутии. В ведомстве отметили, что по делу задержали мужчину, в отношении еще двух проводится проверка.

РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации Якутии, сообщил, что в изнасиловании женщины заподозрили трех выходцев из Средней Азии. 

Стихийная акция прошла рядом с мечетью в Якутске. Как пишут СМИ, в ней участвовали около 200 человек, призыв прийти на акцию распространили через мессенджер WhatsApp. 

Полицейские призывали участников акции разойтись. С подобным требованием обращался и руководитель администрации республики Федор Борисов, однако люди продолжали приходить на площадь, рассказал РБК очевидец акции. 

Глава Якутии Айсен Николаев в разговоре с изданием отметил, что 18 марта с митинговавшими пройдет встреча в местном спорткомплексе.   

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera