×

СМИ сообщили о связанных с Универсиадой обысках в правительстве Красноярского края

Политика

1
 

В управлении капстроительства Красноярского края прошли обыски с выемкой документов, связанных со строительством объектов Универсиады, сообщили источники Интерфакса и NGS24.ru. При этом по данным телеканала ТВК, изъятые документы были связаны со строительством дорожной развязки на проспекте Николаевского.

Обыски проводят сотрудники краевого МВД, дополняет NGS24. Пресс-службы краевых управлений МВД, ФСБ и Росгвардии от официальных комментариев СМИ отказались, поэтому неизвестно, в рамках какого дела прошли оперативные мероприятия.

О возбуждении дел в связи с хищениями при подготовке к Универсиаде накануне игр сообщал глава МВД Владимир Колокольцев. «Возбужден ряд уголовных дел по фактам хищений средств, направленных на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу и Всемирной зимней Универсиады в Красноярске», — говорил он агентству ТАСС.

Для Студенческих игр 2019 года, как отмечает NGS24, в городе построили «Платинум Арену», где проходили церемонии открытия и закрытия, «Арену Кристалл», Кластер «Сопка», деревню Универсиады, а также отремонтировали стадион «Енисей» и Центральный стадион на острове Отдыха. После ряд застройщиков обращался к краевому управлению капстроительства за компенсациями за дополнительные работы, всего на сумму более 350 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera