×

Россельхознадзор в Коми подал иск к мясокомбинату «Дружба народов» из-за поставок продуктов для Росгвардии

Экономика

2
 

Управление Россельхознадзора по республике Коми подало иск к мясокомбинату «Дружба народов», который предположительно заключал контракт на поставку продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Об этом сообщается в карточке Арбитражного суда республики от 12 марта, на которую обратило внимание «МБХ медиа».

Ведомство обратилось в суд с требованием привлечь «Дружбу народов» к административной ответственности по ст. 14.45 КоАП (нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия).

В качестве третьего лица Россельхознадзор намерен привлечь «Северо-Западный центр материально-технического обеспечения федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации», с которым «Дружба народов» заключила контракты на поставку продуктов.

В августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждалось, что в декабре 2017 года единственным поставщиком продуктов питания для Росгвардии стал мясокомбинат «Дружба народов». После этого закупочные цены на базовые продукты (например, картофель, лук, капусту) выросли в несколько раз.

Глава Росгвардии Виктор Золотов записал видеообращение, в котором обвинил Навального в «скудоумии» и вызвал оппозиционера на дуэль, «пообещав сделать из него отбивную». Позднее руководство мясокомбината подало против политика иск с требованием удалить и опровергнуть расследование, суд его удовлетворил.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera