×

В трамвае в голландском Утрехте открыли стрельбу. Три человека погибли

Общество

 

Обновление

17:13 Полиция сообщила, что предполагаемый стрелок — 37-летний Гекмен Танис, уроженец Турции. Правоохранительные органы опубликовали его фото. 

Как сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Яна ван Занена, в результате стрельбы погибли три человека, еще девять получили ранения. 

14:43 Из-за стрельбы погиб как минимум один человек, сообщила представитель полиции агентству Reuters.

 

В Утрехте в центральной части Голландии открыли стрельбу в трамвае, сообщила полиция в твиттере. Нападавшие скрылись, точное число пострадавших неизвестно, пишет газета Algemeen Dagblad.

Как пишет AD, нападавших было несколько, очевидец рассказал RTV, что их было четверо. На место прибыла полиция, а также антитеррористическое подразделение, правоохранительные органы не исключают версию теракта. Премьер-министр Марк Рютте отменил назначенные на день встречи, отмечает AD. 

Нападение произошло в 10:45 по местному времени (12:45 мск) у остановки «Площаль 24 Октября» (24 Oktoberplein) на западе города. По данным AD, двух человек реанимировали на улице, свидетели сказали, что нападавший во время бегства оставил оружие на месте.

Корреспондент NOS также сообщил о накрытом белой тканью теле на улице, а находившийся рядом автомобилист рассказал, что из трамвая выбежала раненная в грудь женщина, к моменту прибытия полиции она уже потеряла сознание.

Утрехт является четвертым по числу жителей нидерландским городом. Там также находится один из старейших в стране университетов, основанный в середине 17 века, и каждый десятый из 300 тыс. жителей города является студентом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera