×

ФАС возбудила дело против губернатора Челябинской области. СМИ сообщали о его предстоящей отставке

Политика

 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост», следует из сообщения самой службы.

ФАС заподозрила их в сговоре при проведении аукционов по заключению госконтрактов на ремонт автомобильных дорог. Антимонопольная служба выявила нарушения на сумму более 8 млрд рублей при проведении 29 аукционов. Победителем торгов во всех них стал «Южуралмост».

«Лоты при проведении аукционов на протяжении длительного времени укрупнялись с целью ограничения конкуренции, а заявки иных компаний отклонялись по основаниям, не предусмотренным законодательством о контрактной системе», — заявила ФАС.

В пресс-службе главы Челябинской области заявили РБК, что считают претензии ФАС необоснованными. По мнению замглавы аппарата губернатора и правительства региона Дмитрия Федечкина, целью при проведении торгов является «не обеспечение доступа к закупке как можно большего количества участников, а качественное удовлетворение потребностей государственного заказчика».

Борис Дубровский занимает пост губернатора Челябинской области с сентября 2014 года. «Проект» и «Ведомости» со ссылкой на источники сообщали, что в администрации президента обсуждалась его возможная отставка. «У Дубровского ситуация напоминает Хабаровск: регион в неплохом состоянии, но у главы нет контакта с людьми», — рассказывал газете собеседник, близкий к аппарату главы государства.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera