В организме скончавшейся свидетельницы по делу Берлускони обнаружили металлы. Их концентрация превышает норму в несколько раз

Общество

1
 

В организме скончавшейся модели Иман Фадил, ключевой свидетельницы по делу о проституции на вилле экс-премьера Италии Сильвио Берлускони («дело Руби»), нашли следы металлов, концентрация которых превышает норму в несколько раз.

Как передает агентство ANSA, в моче Фадил обнаружили сурьму в три раза больше нормы и кадмий — в семь раз больше нормы. Прокурор Милана Франческо Греко отметила, что окончательное заключение будет после результатов вскрытия тела.

Ранее сообщалось, что Фадил была отравлена смесью радиоактивных веществ. Ее анализы проверили на наличие наиболее распространенных ядов, в том числе мышьяка. Результаты оказались отрицательными. В крови женщины нашли хром, никель и молибден, но в допустимых количествах, которые не представляют угрозу здоровью.

Фадил попала в больницу в конце января с жалобами на вздутие живота и рвоту. Незадолго до смерти у нее отказали все органы, она скончалась 1 марта. Перед этим женщина рассказала адвокату об опасениях, что ее отравили. Прокуратура Милана начала расследование по подозрению в преднамеренном убийстве.

«Дело Руби» было открыто в 2010 году и получило свое название по имени одной из фигуранток — несовершеннолетней марокканки Каримы эль-Маруг по прозвищу Руби. Берлускони обвиняли в том, что он вступал с девушкой в интимную связь за деньги. Впоследствии политик был полностью оправдан.

В ходе этого процесса началось новое расследование в отношении Берлускони по подозрению в подкупе свидетелей. Позднее Фадил рассказывала на суде, что на вечеринках на вилле экс-премьера две несовершеннолетние девушки одевались в костюмы монахинь и танцевали танцы на пилоне, раздеваясь до нижнего белья.

По словам Фадил, на одной из таких вечеринок Берлускони отвел ее в кабинет и вручил ее две тысячи евро со словами: «Не обижайся, но я знаю, что вы, женщины, всегда нуждаетесь». Сам Берлускони утверждал, что оказывал девушкам финансовую помощь из альтруистических соображений. После новости о смерти Фадил он заявил, что никогда ее не знал.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera