Cуд отказался разблокировать клип рэпера Хаски «Иуда»

Общество

1
 

Таганский суд Москвы отклонил иск рэпера Хаски (Дмитрий Кузнецов) к МВД и Роскомнадзору о блокировке клипа на трек «Иуда», сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина. Видеролик убрали из YouTube и «ВКонтакте», поскольку там якобы показывались наркотики.

«Я обращаю внимание на то, что в видеоряде нет ни одного наркотика, не указан способ оплаты, передачи наркотиков. Есть отсылка к закладкам, но это провокация. Искусство должно быть провокативным.

Иначе мы все бы целыми днями смотрели программу „Время“ и больше ничем не занимались. Распространение наркотических средств — это больная фантазия министерства внутренних дел», — заявил адвокат. По его словам, на суде не показали экспертизу видеоряда из-за «очевидности того, что в клипе изображен процесс сбыта».

Герой клипа «Иуда» перемалывает через мясорубку и распространяет пленку с записью своей песни. Ролик был заблокирован на YouTube 17 ноября прошлого года. Вскоре после этого рэпер отправился в концертный тур по России. В Краснодаре его задержали и арестовали за то, что он зачитал фанатам рэп, забравшись на крышу автомобиля.

Позднее Советский районный суд Краснодара постановил заблокировать на YouTube еще несколько клипов Хаски на треки «Поэма о Родине», «Пуля-дура» и «Пироман 17». По мнению Роскомнадзора, в них присутствуют сцены курения и насилия, которые могут вызвать у несовершеннолетних интерес к «суициду, убийству, употреблению табачной продукции, половому разврату, употреблению в разговорах нецензурной брани».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera