×

СК прекратил дело о пытках четырех жителей Анапы в местном отделе полиции

Общество

 

В Краснодарском крае управление Следственного комитета прекратило уголовное дело о пытках четырех жителей Анапы. Об этом «Новой газете» сообщили правозащитники «Комитета против пыток», представляющие интересы потерпевших.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в декабре 2015 года. Сотрудники продуктовой базы Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны рассказывали юристам, что в отделении полиции Анапы их били электрическим током, насиловали резиновой дубинкой и душили противогазом, добиваясь признаний в разбойном нападении.После этого к правозащитникам обратились еще четверо местных жителей с заявлениями о пытках в отделении полиции.

При этом следователь второго отдела по расследованию особо важных дел краевого СК Роман Стаин критически отнесся к показаниям потерпевших, некоторых свидетелей и результатам судебно-медицинского заключения, поскольку посчитал их заинтересованными людьми.

Руководитель краснодарского отделения «Комитета против пыток» Сергей Романов рассказал, что правозащитники не согласны с решением СК о прекращении дела и будут его обжаловать. Юристы считают, что не были услышаны на краевом уровне и собираются добиться передачи уголовного дела в центральный аппарат СК для независимой проверки. 

Екатерина Баталова

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera