×

СМИ сообщили о росте курса доллара в обменниках Казахстана после отставки Назарбаева

Экономика

1
 

В Казахстане в пунктах обмена валюты после объявления об отставке президента Нурсултана Назарбаева возник ажиотажный спрос на доллары, из-за чего ряд обменников прекратили продажу валюты, сообщают Интерфакс и Tengrinews.

Курс доллара в обменниках из-за ажиотажа повысился и к 22:00 (19:00 мск) дошел до уровня около 383-387 тенге (при биржевом курсе около 376 тенге). «Как только сообщили [об отставке Назарбаева], сразу начался ажиотаж, все скупили <..> Часа два назад все доллары закончились», — рассказали Интерфаксу в обменном пункте ТОО «Валюта KZ» в Астане.

В казахстанском Нацбанке ситуацию на валютном рынке назвали стабильной и призвали граждан сообщать о спекуляциях в пунктах обмена. «Текущий курс тенге устойчив и складывается на бирже без участия Национального Банка Казахстана. Внутренние и внешние экономические факторы также способствуют стабильности курса тенге», – сказал изданию Informburo глава управления Нацбанка по защите прав потребителей финансовых услуг Александр Терентьев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавляший страну почти 29 лет, объявил о скором уходе в отставку с должности в телеобращении. За собой он сохранил пост председателя Совета безопасности, а исполняющим обязанности президента назначил спикера сената парламента Касыма-Жомарта Токаева.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera