ФСИН предложила обязать сотрудников извиняться перед заключенными за противозаконные действия

Общество

4
 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложила обязать своих сотрудников извиняться перед подследственными и осужденными за противозаконные действия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на поправки к приказу ведомства о Кодексе этики.

Согласно новым предложениям, если сотрудник ФСИН нарушит права и свободы человека, то он будет обязан принести извинение «добровольно или в соответствии с вступившим в законную силу решением суда».

Сотрудники ФСИН также должны проявлять корректность, уважение, вежливость и внимательность при работе с гражданами и должностными лицами.

Цель поправок — «формирование позитивного облика сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих» уголовно-исполнительной системы.

Читайте также

«Меня раздели, завязали рот большим вафельным полотенцем, положили на парту». Новые записи с видеорегистраторов сотрудников ярославских колоний

Сотрудники ФСИН редко приносят официальные извинения заключенным за противозаконные дейтсвия. Перед жертвой пыток в ярославской колонии № 1 Евгением Макаровым извинились только после того, как «Новая газета» опубликовала видеосвидетельство его избиений.

Тогда извинения публично принес замдиректора ФСИН Валерий Максименко, заявив, что ему «стыдно за своих сотрудников» и что они будут уволены. По уголовному делу о пытках проходят 17 служащих колонии. Все они находятся под стражей либо под домашним арестом по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera