×

Глава республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку

Политика

5
 

Обновление

 

11:40 Путин принял отставку Бердникова и назначил врио главы республики Олега Хорохордина  — руководителя секретариата вице-премьера Максима Акимова и председателя совета некоммерческого партнерства «ГЛОНАСС».

Глава республики Алтай Александр Бердников подал заявление об отставке, сообщил он на своей странице в фейсбуке. Он подчеркнул, что его решение было добровольным.

«Но всему наступает разумный предел. 13 лет работы во главе любого региона — это серьезный срок. Работа эта сложная и ответственная, требует полной отдачи моральных и физических сил», — заявил Бердников.

Чиновник отметил, что под его руководством в республике «многое удалось сделать, но также велик груз нерешенных проблем, накопившихся за долгие годы». Для их решения, по мнению Бердникова, нужны новые силы и подходы и, соответственно, новый руководитель.

19 марта началась новая волна отставок глав регионов. Заявление об увольнении написал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Незадолго до этого ФАС возбудила против него дело о нарушениях при проведении торгов по заключению госконтрактов на ремонт автомобильных дорог.

Интерфакс со ссылкой на источник рассказал, что заявление об отставке подала глава Мурманской области Марина Ковтун. Ранее СМИ сообщали, что среди возможных кандидатов на увольнение — Андрей Бочаров (Волгоградская область), Юрий Берг (Оренбургская область) и Алексей Орлов (Калмыкия).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera