Новым спикером Сената Казахстана назначили дочь Нурсултана Назарбаева

Политика

13
 

Новым спикером Сената Казахстана назначили старшую дочь первого президента страны Нурсултана Назарбаева Даригу Назарбаеву, сообщает Informburo.  

Нового спикера члены Сената избрали путем тайного голосования. В нем участовали 44 человека, все они единогласно проголосовали за Назарбаеву. 

Предыдущий спикер Касым-Жомарт Токаев стал президентом страны. Официально он вступил в должность президента 20 марта. После этого Токаев предложил переименовать столицу Казахстана Астану и центральные улицы всех областных казахских городов в честь Назарбаева. Также он наградил первого президента знаком отличия «Золотая звезда» и присвоил ему звание «Народный герой».

Накануне Назарбаев объявил об уходе в отставку с поста президента Казахстана. Он был на этой должности почти 29 лет, с 1990 года, и до Токаева был единственным главой страны после распада СССР. При этом после ухода с поста президента он остался председателем Совбеза страны. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera