Счетная палата обвинила ФСИН в закупке продуктов по завышенным ценам

Политика

1
 

Федеральная служба исполнения наказаний закупала продукты по завышенным ценам, а также допускала ошибки при согласовании отчислений из бюджета. Таковы итоги аудита эффективности использования бюджетных средств в 2015-2017 годах, который провела Счетная палата.

В этот период на поставки продуктов от подведомственных компаний приходилось более 79%, при чем цены на «значительную часть» из них были завышены в два раза и более. В трех регионах избыточные расходы составили более 237 млн рублей.

При формировании ассигнований из бюджета ведомство не учитывало ежегодное уменьшение численности осужденных, а также рассчитывало цены на продукты, используя примерные показатели, а не установленные Минэкономразвития индексы цен.

Часть лишних средств ведомство либо сокращало, либо перераспределяло, а ненужные запасы продовольствия накапливало: на начало 2017 года объем запасов превышал полугодовую потребность и составлял 8 млрд рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera