Росстат связал одиночество россиян с низким уровнем доходов

Общество

2
 

Исследование Федеральной службы госстатистики (Росстат) показало, что чаще всего одиночество испытывают россияне с низким уровнем дохода. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведомство.

Участники опроса сами определяли, к какой группе по уровню дохода они себя относят: высокой, средней или низкой. Около половины опрошенных с низкими доходами рассказали, что чувствуют себя одинокими. В то же время россияне с высокими и средними доходами реже испытывают это ощущение: больше половины таких респондентов сказали, что чувство одиночества у них скорее не возникает или не возникает совсем. При этом оказалось, что женщины чаще чувствуют себя одинокими, чем мужчины.

Большинство респондентов со средними и низкими доходами тревожит неопределенность будущего, а 23,4% оценивших свои доходы как высокие скорее не волнуются о будущем.

Росстат также исследовал ежедневный рацион россиян. Так, у граждан с низкими доходами в него чаще всего входят картофель, хлеб, крупы и макароны. Для россиян с высокими доходами основными ежедневными продуктами стали прежде всего свежие фрукты, овощи и мясо.

Ранее Россия опустилась на девять строчек в рейтинге самых счастливых стран мира (World Happiness Report), который представляет подразделение ООН. Россия заняла 68-е место за период с 2016 по 2018 год, заняв позицию между Пакистаном и Филиппинами.

При составлении рейтинга учитывался ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, ожидаемая продолжительность здоровой жизни, свобода, щедрость и отсутствие коррупции. Авторы доклада уточнили, что при оценке счастья ориентировались скорее на то, как эти факторы оценивают жители государств.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera