×

МИД России вызвал посла Чехии из-за ситуации вокруг недвижимости для дипломатов в Праге

Политика

4
 

Министерство иностранных дел (МИД) России вызвало посла Чехии в Москве Витезслава Пивоньку из-за ситуации вокруг недвижимости, которую использует российская сторона в Праге.

«Чешской стороне заявлено о необходимости во избежание деструктивных последствий проявлять сдержанность и сосредоточиться на выработке сбалансированных решений в рамках переговорного процесса», — заявили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство сделало представление послу Чехии в связи с «активно нагнетаемой в этой стране нездоровой атмосферой вокруг данного сюжета».

Ранее чешское издание Denik N сообщило, что российские чиновники сдают гражданам России внаем около двухсот квартир в Праге без заключения контракта. Сообщалось, что жильцы платили деньги лично представителю ФГУП «Госзагрансобственность» Александру Терентьеву.

Недвижимость была предоставлена чешским правительством для проживания дипломатов в 1989 году в неограниченное и бесплатное пользование. Российская сторона, согласно договоренностям, могла распоряжаться ими в соответствии со своими потребностями.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera