Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году превысил 7 млрд рублей

Общество

5
 

Ущерб от коррупционных преступлений в военной сфере увеличился в четыре раза за прошедший год. Об этом заявил главный военный прокурор Валерий Петров, сообщает РИА Новости.

По его мнению, коррупция является «в значительной степени корнем большинства проблем в состоянии законности». Петров отметил, что за год к дисциплинарной ответственности привлекли более 2,8 тысяч должностных лиц, 28 из них уволены в связи с утратой доверия.

«Учитывая, что количество преступлений этой категории не снижается, а размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил 7 млрд рублей, необходимо в рамках национального плана противодействия коррупции активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений», — сообщил он. 

В конце 2018 года генеральный прокурор России Юрий Чайка в интервью «Коммерсанту» сообщил, что материальный ущерб от коррупционных преступлений за первые девять месяцев прошлого года составил 46 млрд рублей. По его словам, доля преступлений, связанных с коррупцией, среди всех остальных составляет 1,7%, а доля материального ущерба от них равна 11%.  

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera