В Дагестане число госпитализированных с острой кишечной инфекцией превысило 100 человек

Общество

 

Обновление

 

17:44 МВД по Дагестану возбудило дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в Хасавюрте (ч.1 ст. 236 УК), сообщила ТАСС представитель республиканского управления

В Хасавюртовской городской больнице находятся 104 человека с признаками острой кишечной инфекции, среди них 90 детей. Об этом говорится в сообщении Минздрава республики Дагестан. Накануне в больнице находились 89 человек.

Врачи оценивают состоянине всех пациентов как легкой степени тяжести. Причиной отравления жителей Хасавюрта, как писал «Черновик», предварительно считается питьевая вода. Источник Интерфакса накануне допускал, что возбудители инфекции из-за дождей могли попасть в реку Акташ, откуда идет забор воды для населения, из незаконных скотомогильников на берегу.

Власти региона в свою очередь отказались называть источник вспышки инфекции до завершения расследования, а республиканский Минздрав рекомендовал жителям Хасавюрта пить только кипяченую или бутилированную воду, использовать только кипяченую воду для мытья овощей и фруктов, а также чаще мыть руки.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera