Россия отказалась направить наблюдателей на выборы президента Украины

Политика

5
 

Российские власти отказались от направления наблюдателей на выборы президента Украины, сообщает Министерство иностранных дел (МИД) России.

«Дискриминационные шаги украинских властей на практике лишают российских экспертов возможности принять участие в наблюдательной миссии БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека — ред.)», — говорится в заявлении МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что будут «внимательно следить» за ходом избирательной кампании на украинских выборах, и выразили надежду на то, что БДИПЧ предсотавит международному сообществу «объективную, достоверную и честную картину» по итогам выборов.

Ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украина отказала в регистрации в качестве наблюдателей 24 россиянам. Ранее Верховная Рада приняла закон, согласно которому граждане государств-агрессоров и государств-оккупантов не могу стать официальными наблюдателями на выборах Украины.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Украинский Центризбирком зарегистрировал 44 кандидатов из 93 подавших документы. Лидером политической гонки, по последним данным, является шоумен Владимир Зеленский. Следом за ним идут действующий президент Украины Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera