Жителя Магадана приговорили к обязательным работам за распространение клеветы о следователе через WhatsApp

Общество

2
 

Магаданский городской суд приговорил местного жителя Марата Мамасалиева к 250 часам обязательных работ за клевету в отношении следователя, распространенную через мессенджер WhatsApp (ч. 2 ст. 298 УК), сообщает «Вести Магадан».

Максимальное наказание за распространение ложных сведений предусматривает наказание в виде штрафа до одного миллиона рублей или 320 часов обязательных работ. Гособвинение настаивало на 300 часах.

«На предварительном следствии он отказывался от дачи показаний. Не признавал свою вину. Но, тем не менее, были собраны доказательства, изобличающие его. Было установлено, что сообщение направил он для того, чтобы отомстить следователю за его профессиональную деятельность», — заявил следователь Антон Гудков.

По версии следствия, в октябре 2018 года мужчина увидел в одной из групп в мессенджере сообщение о работе сотрудника Следственного комитета, «пошел на поводу у эмоций и распространил заведомо ложную информацию».

Портал «Весьма» пишет, что речь идет о группе в WhatsApp под названием «Весьма-Болталка». Мужчина написал сообщение, в котором заявил, что следователь является «пассивным гомосексуалистом». Заявление на Мамасалиева написала местный депутат, утверждает издание.

Ранее, как сообщает телеканал, Мамасалиев отбывал наказание в колонии-поселении за применение насилия к представителю власти. Он вышел из нее в 2015 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera