Суд в Калмыкии присудил 50 тысяч рублей компенсации заключенному, которого пытался задушить сотрудник колонии

Общество

1
 

Элистинский городской суд взыскал с Федеральной службы исполнения наказаний России 50 тысяч рублей в пользу Ахмеда Салиева, которого избил и пытался задушить сотрудник колонии. Об этом сообщила юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права». 

Пострадавший  в качестве компенсации морального вреда требовал в 40 раз больше — 2 миллиона рублей.  «Мы будем обжаловать решение суда в Верховном суде Калмыкии», — заявила Шевелева. 

16 ноября 2016 года младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК-1 Элисты Алексей Мутулов в служебном кабинете начал душить заключенного Ахмеда Салиева, а затем семь раз ударил его по лицу и в грудь. У 23-летнего потерпевшего зафиксировали телесные повреждения. 

Уголовное дело расследовалось по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия» (ч. 3 ст. 286 УК РФ). В 2018 году суд приговорил Мутулова к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишил его права работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

Теги:
калмыкия, nt

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera