Власти Ингушетии согласовали новые митинги против соглашения о границах с Чечней

Политика

 

Правительство Ингушетии согласовало проведение в столице республики Магасе 26 марта митинга против соглашения о границах с Чечней, сообщили глава движения «Опора Ингушетии» Барах Чемурзиев и пресс-служба партии «Яблоко».

Власти согласовали митинг у здания местной телерадиокомпании с 10 до 18 часов. В качестве повестки мероприятия активисты заявили несогласие с положениями новой редакции республиканского закона о референдуме, а также с прошлогодним соглашением об административных границах с Чечней.

Так, глава региона Юнус-Бек Евкуров предложил убрать из вопросов, которые можно вынести на референдум, изменение границ и территорий республики, названия и статуса субъекта. Его законопроект 28 февраля прошел первое чтение в заксобрании республики, второе было назначено на 28 марта, однако Евкуров отозвал его из Народного собрания на доработку.

Региональное управление МВД также 25 марта сообщило, что начало проверку призывов к «массовым беспорядкам и противоправным действиям». О каких именно несогласованных акциях шла речь, в полиции не уточнили.

Напомним, митинги в Магасе начались после подписания главами республик соглашения об административных границах между Чечней и Ингушетией. Это произошло 26 сентября прошлого года, 4 октября документ был ратифицирован, и 16 октября вступил в силу. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera