СК: судмедэксперты не нашли травм на теле погибшего во владимирской ИК-6 экс-охранника Кадырова

Общество

1
 

На теле погибшего во владимирской ИК-6 Аюба Тунтуева, бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова, в ходе судебно-медицинской экспертизы не нашли телесных повреждений, сообщает управление Следственного комитета (СК) по Владимирской области. 

В ведомстве заявили, что информация об исчезновении из тела внутренних органов тоже не соответствует действительности. Помимо этого, у следствия есть записи с камер видеонаблюдения. В СК отметили, что они «тщательно исследованы, и подтверждают вышеназванные выводы».

Похороны бывшего охранника Ахмата Кадырова прошли на родовом кладбище семьи в Веденском районе 21 марта. Родственники Тунтуева рассказали «Кавказскому узлу» об обнаружении на его теле кровоподтеков, и заявили, что, согласно данным независимой экспертизы, в его теле не было почек и легкого. Информацию о ее результатах изданию, помимо родственников, подтвердил участник заседания чеченского Совета по правам человека.

О смерти Тунтуева стало известно 12 марта. В ИК-6 он отбывал наказание по делам о теракте в чеченском селе Знаменское в 2008 году и нападении в Чечне на военнослужащих 104-го полка 706-й псковской дивизии ВДВ в 2000 году. Свою вину Тунтуев не признавал. «Медиазона» рассказывала, что в отношении него неоднократно применялось насилие после перевода во владимирскую колонию в 2015 году. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera