×

Минобороны сообщило о гибели в Сирии трех российских военных

Общество

14
 

В Сирии в конце февраля после нападения террористов погибли трое российских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. 

В министерстве отметили, что тела погибших россиян доставили в Россию. Также в Минобороны сообщили, что после поступления информации об исчезновении трех военных, непрерывно велись их поиски. Имена погибших не сообщаются.

Министерство заявило, что боевики, причастные к нападению, в результате которого погибли россияне, были убиты. Группировка состояла из более чем 30 человек.

Ранее Русская служба «Би-би-си» сообщала о пропаже в Сирии российского майора Сухроба Каримова после того, как в провинции Дейр-эз-Зор в засаду террористов попал УАЗ с российскими военнослужащими. Сообщалось, что это произошло 22 февраля. Родственник Каримова рассказывал Русской службе «Би-би-си», что вместе с ним были два полковника. Первым об инциденте, через две недели после случившегося, сообщил депутат Верховной рады Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в своем фейсбуке.

Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года. В сентябре прошлого года сенатор Виктор Бондарев рассказывал, что за это время погибли 112 российских военных. Он отмечал, что половина россиян погибли в результате крушения самолета Ан-26 в аэропорту Хмеймим в марте прошлого года и из-за атаки сирийских ПВО по самолету-разведчику Ил-20 в сентябре. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera