В Магасе начался митинг против соглашения о границах с Чечней. Организаторы говорят о 10 тысячах участников

Политика

 

В столице республики Ингушетии Магасе начался согласованный митинг против соглашения об административных границах с Чечней, трансляцию в YouTube ведет издание «Фортанга».

Площадь у местной телерадиокомпании НТРК «Ингушетия», где проходит митинг, оцеплена полицией, отмечает «Кавказский узел». Руководитель правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов в своем блоге на сайте издания оценил примерное число участников в 10 тыс. человек

Фото: Расул Асад / Facebook

В начале правительство республики согласовало акцию протеста только в Назрани, однако накануне разрешило и однодневный протест в Магасе. В качестве повестки мероприятия активисты заявили несогласие с прошлогодним соглашением об административных границах с Чечней, а также с положениями новой редакции республиканского закона о референдуме.

Поправки главы региона Юнус-Бека Евкурова в закон о референдумах, одобренные заксобранием в конце февраля, предполагали, что на всеобщее голосование больше не будут выноситься вопросы об изменениях границ региона. После общественного резонанса в марте он отозвал законопроект на доработку.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera