×

Гособвинение запросило 21 год колонии для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера

Политика

 

Гособвинение запросило 21 год колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей для бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве, получении взяток и создании преступного сообщества, сообщает ТАСС.

«Члены преступной группы рассматривали ресурсы республики Коми, принадлежащие народу, как лакомый кусок для собственной наживы. Мотив совершения преступлений был один — корысть, при том, что все фигуранты дела были далеко не бедны», — заявил прокурор.

По мнению стороны обвинения, хищения совершались в течение длительного периода. В качестве смягчающего обстоятельства прокурор попросил суд учесть состояние здоровья Гайзера и наличие у него родственников, находящихся на иждивении.

По «делу Гайзера» проходят 14 человек, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются в создании преступного сообщества (ст. 210 УК), получении взяток (ст. 290 УК), мошенничестве (ст. 159 УК) и легализации имущества, полученного преступным путем (ст. 174.1 УК).

Действия обвиняемых нанесли республике Коми ущерб на сумму 4,5 млрд рублей, утверждает следствие. Гайзер был отстранен от должности главы региона указом президента в 2015 году в связи с утратой доверия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera