Страховщики сообщили об ущербе в 200 млн евро за время протестов «желтых жилетов»

Общество

 

Ущерб от погромов во время манифестаций движения «желтых жилетов» за период от начала протестов 17 ноября прошлого года по 16 марта составил 200 млн евро, сообщает France Info со ссылкой на данные Французской федерации страхования.

Из этой суммы 175 млн евро было выплачено компаниям для компенсации ущерба, причиненного во время протестов. Остальные 25 млн евро потратили на компенсации владельцам жилья и автомобилей. 

Очередная акция протеста «желтых жилетов» прошла 23 марта. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер отметил, что в ней приняли участие 40,5 тысяч человек по всей стране, в том числе пять тысяч в Париже. Издание Le Figaro со ссылкой на полицию сообщало о 233 задержанных по всей стране. 

После начала протестов власти Франции предприняли ряд мер. В частности, премьер-министр страны Эдуар Филипп в декабре прошлого года объявил полугодовой мораторий на повышение налогов на топливо, тарифов на газ и электричество. Президент Франции Эмманюэль Макрон извинился перед гражданами и объявил о ряде мер, в том числе повышении минимальной зарплаты и отмене налога на отработанные сверх нормы часы. Однако протестующие продолжили демонстрации.

Французские сенаторы 13 марта ужесточили закон об осуществлении общественного порядка во время протестов. Документ разрешает полиции проводить осмотр протестующих, ощупывая их, и открывать их сумки. Также им вводится наказание за сокрытие лица под маской во время протестов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera