×

«Корректно, уважительно и качественно»: Абызов похвалил работу сотрудников ФСБ при задержании

Политика

6
 

Обвиняемый в мошенничестве экс-министр Михаил Абызов похвалил работу сотрудников ФСБ при его задержании накануне. Все происходило «корректно, уважительно, качественно», рассказал он члену ОНК и журналистке «Московского комсомольца» Еве Меркачевой.

После допроса его вместе с другими четырьми фигурантами дела доставили в изолятор временного содержания на Осташковском шоссе около 4 утра. «Я сам был не против, так что все нормально. Ребята образованные, культурные. Замечаний к ним нет. Не кормили, но я и не просил, не хотелось потому что. А в ИВС уже завтрак принесли — кашу и чай — но я потом, сначала посплю», — рассказал Абызов правозащитникам.

Экс-министра поместили в одну камеру с вором-рецидивистом и обвиняемым в убийстве, отмечает «МК». При чем соседи по камере осудили его за то, что он продолжил лежать, когда вошли члены ОНК: «Мишань, ну что ты лежишь, встань, когда с людьми разговариваешь, неудобно ведь».

Напомним, бывшего министра по координации «Открытого правительства» Михаила Абызова задержала служба экономической безопасности ФСБ накануне, 26 марта, когда он прилетел в Москву из Италии (предположительно, как писал «Коммерсант», на празднование дня рождения бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича).

Его в наручниках под усиленной охраной доставили в здание центрального аппарата Следственного комитета в Техническом переулке, где допросили и предъявили обвинение в создании преступного сообщества (ч.3, ст.210 УК) и мошенничестве (ч.4. ст. 159 УК). Его обвиняют в том, что он с другими фигурантами дела продал четыре энергокомпании подведомственному Минфину ФГУП «Алмазювелирэкспорт», завысив цену более чем в 20 раз, а все деньги вывел за границу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera