В Крыму после обысков задержали 16 крымскотатарских активистов

Общество

Антон Наумлюкжурналист

5
 

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали после массовых обысков в Крыму 16 крымскотатарских активистов по обвинению в участии в исламской партии Хизб ут-Тахрир (признанной Верховным судом РФ террористической в 2003 году и запрещенной).

Всего с утра ФСБ, совместно с полицией и Росгвардией, провели одновременно более 25 обысков в Симферополе, Белогорском и Красногвардейском районе в домах крымских татар, все из которых являются активистами «Крымской солидарности», — объединения адвокатов, активистов и родственников крымских политзаключенных. Адвокатов, подъехавших на место проведения оперативных действий, к подзащитным не допустили.

16 человек после оперативных действий были доставлены в управление ФСБ по Крыму и Севастополю в Симферополе, обыски у остальных продолжаются. По информации «Новой», правоохранители намерены задержать сегодня 24 крымскотатарских активиста.

 

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями Министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках возбужденных уголовных дел проводятся обыски по местам жительства сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», — говорится в официальном сообщении ведомства по поводу массовых обысков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera