Медведев связал возбужденное против бывшего министра Абызова дело с его конфликтом с кредиторами

Общество

1
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что у него нет претензий к работе бывшего министра Михаила Абызова. Также он предположил, что уголовное дело против него связано с проблемами с кредиторами. Подобное заявление Медведев сделал, когда отвечал в прямом эфире на вопросы пользователей «ВКонтакте».

«[Его] коммерческая деятельность мне абсолютно неизвестна, хотя я, действительно, слышал о том, что был и, видимо, остался определенный конфликт между ним [Абызовым] и кредиторами, который, судя по всему, получил в конечном счете вот такое уголовно-правовое развитие», — сказал он (цитата по РБК).

По словам Медведева, в единственным возможным способом разрешения конфликта между кредиторами и Абызовым «будет следствие и приговор суда». 

«Если говорить о системе Открытого правительства, то у меня к ней, к работе этой никаких претензий нет», — сказал премьер-министр, отметив, что «это была серьезная и вполне важная для страны работа» (цитата по ТАСС).

Напомним, бывшего министра по координации «Открытого правительства» Михаила Абызова задержала служба экономической безопасности ФСБ 26 марта. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества (ч.3 ст.210 УК) и мошенничестве (ч.4. ст. 159 УК).

Его обвиняют в том, что он с другими фигурантами дела — Николем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и скрывшимся за границей Сергеем Ильичевым – продал четыре энергокомпании подведомственному Минфину ФГУП «Алмазювелирэкспорт», завысив цену более чем в 20 раз, а полученные деньги (более 4 млрд рублей) вывел за границу на счета подконтрольной ему офшорной компании. 27 марта Басманный суд Москвы арестовал Абызова и других фигурантов дела на два месяца. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera