×

Виновник аварии на Можайском шоссе явился в полицию после обращения Кадырова

Общество

6
 

Виновник ДТП на Можайском шоссе в Москве Муслим Джамбеков после обращения главы Чечни Рамзана Кадырова, сделанного накануне, сдался правоохранительным органам республики, сообщил Кадыров во «ВКонтакте».

«Как меня проинформировало руководство МВД по ЧР, Джамбеков поясняет, что был в шоковом состоянии и получил травму при аварии», — отметил Кадыров Интерфаксу в пресс-центре МВД сообщили, что Джамбекова доставят в Москву.  

По словам главы МВД Владимира Колокольцева, несколько руководителей и сотрудников Госавтоинспекции (ГИБДД) Москвы наказаны после служебной проверки, которую провели из-за аварии на Можайском шоссе. 

В частности, инспектора дорожно-патрульной службы (ДПС) Олега Новоселова, который был на месте ДТП, уволили из органов внутренних дел, а инспектора ДПС Виталия Федорова предупредили о полном служебном несоответствии. Ряд сотрудников и руководителей московской Госавтоинспекции, в том числе начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко, привлечены к дисциплинарной ответственности, некоторым из них объявили выговоры. 

Авария произошла 25 марта, на Можайском шоссе столкнулись автомобили «Мерседес Гелендваген» и «Нива», двое пассажиров второго автомобиля погибли.   

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera