В Венесуэле произошло четвертое за месяц масштабное отключение электричества

Политика

 

В Венесуэле вечером 29 марта произошло отключение электричества в 21 из 23 штатов, сообщает газета El Nacional. Это четвертый масштабный блэкаут за последний месяц.

Отключение произошло около 19:10 по местному времени (02:10 30 марта мск), пишет агентство Punto de Corte, отмечая, что в нескольких штатах электроснабжение не восстановили после блэкаута в понедельник 25 марта, а в других после возвращения наблюдались скачки напряжения.

Из-за проблем с электричеством около 90% пользователей интернета лишились доступа к нему, следует из данных венесуэльской организации. Власти страны не называли причину нового отключения электричества, El Nacional связывает это с пожаром на столичной электростанции имени Симона Родригеза.

Напомним, первое отключение электричества в большинстве штатов произошло 7 марта из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны «Эль-Гури»: у жителей были перебои как с мобильной и телефонной связью, так и с водой, а по данным властей, в больницах тогда погибли более 20 человек. 

Национальная электрическая компания заявила, что причиной перебоев электричества стала диверсия, а президент Николас Мадуро обвинил во всем «американский империализм». После масштабные «блэкауты» происходили также 18 и 25 марта — по официальной версии, из-за «кибератак на национальную систему электроснабжения» и взрыва трансформаторов на электрической подстанции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera