Штаб Тимошенко назвал результаты экзит-поллов о выходе Порошенко во второй тур заказными

Политика

 

Кандидат в президенты Украины от партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что результаты экзит-поллов, свидетельствующие о том, что во второй тур президентской гонки выходят комик Михаил Зеленский и действующий президент Петр Порошенко, являются «заказными и манипулятивными».

По ее словам, экзит-поллы «Батькивщины» показывают, что она выходит во второй тур с Зеленским, набрав 20,9% голосов, сообщает «Громадское». При этом данные Национального экзит-полла говорят о том, что второе место по количеству голосов пока занимает Порошенко.

Ранее сегодня в партии рассказали, что полиция Донецкой области по анонимному звонку обнаружила брошенный автомобиль, в салоне которого нашла 563 избирательных бюллетеня с отметкой напротив Юлии Тимошенко. «Понятно, что это очередная провокация штаба действующего президента. Осознавая неизбежное поражение Петра Порошенко, его технологи и подконтрольные ему силовики, очевидно, бросают все силы на дискредитацию фаворитки избирательной гонки», — заявлили в «Батькивщине».

31 марта на Украине проходят выборы главы государства. Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 39 кандидатов в президенты. По данным национального экзит-полла, во второй тур выборов выходит актер Владимир Зеленский (30, 4% голосов) и действующий президент Петр Порошенко (17,8%). Юлия Тимошенко набирает 14,2% голосов, Юрий Бойко — 9,8%, Анатолий Гриценко — 7,1%. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera