×

Правящая партия потеряла контроль в столице Турции на муниципальных выборах

Политика

1
 

Оппозиционная Республиканская народная партия (CHP) Турции лидирует на муниципальных выборах в 10 городах и 10 провинциях, в том числе в столице Анкаре и в третьем по численности городе Измире, следует из результатов голосования после обработки 99% бюллетеней.

В Стамбуле, крупнейшем городе Турции, результат CHP на 0,05% уступает правящей партии — Партии справедливости и развития (AK Parti), которую возглавляет президент страны Реджеп Эрдоган.

Муниципальные выборы в Турции прошли 31 марта, явка составила 84,52%. Всего в голосовании участвовали более 57 млн избирателей.  Выборы сопровождались вспышками насилия. Несколько человек получили ранения в результате столкновений, двое избирателей были застрелены в ходе потасовки.

Выборы мэров и глав муниципалитетов проходят впервые с тех пор, как Эрдоган получил широкие исполнительные полномочия на прошлогоднем голосовании, став одновременно главой государства и правительства. Как он утверждал ранее, эти муниципальные выборы станут решающими для выживания страны и его партии, которая доминирует в Турции в течение 16 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera