ЦИК Украины официально объявил о втором туре президентских выборов

Политика

 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины после подсчета 60% голосов сообщила, что ни один из кандидатов в президенты не сможет набрать больше необходимых для победы в первом туре 50% голосов, таким образом, состоится второй тур выборов. Об этом сообщает ТАСС. 

«Перед ЦИК стоит очень амбициозная задача, потому что временной отрезок, который есть между подведением окончательных результатов и подписанием ЦИК протокола назначения голосования 21 апреля по второму туру — очень и очень короткий», — сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук.

В настоящее время обработано 62,28% бюллетеней. Лидирует шоумен Владимир Зеленский, набравший 30,4% голосов, на второй месте — действующий президент Украины Петр Порошенко (16,36%). 

Данные экзит-поллов свидетельствовали о том, что Порошенко и Зеленский выйдут во второй тур выборов. Глава партии  «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая сейчас занимает третье место (13,08%), заявила, что результаты экзит-поллов, свидетельствующие о выходе Зеленского и Порошенко во второй тур, являются «заказными и манипулятивными».

Выборы на Украине прошли 31 марта, в них приняли участие 39 кандидатов. За ходом голосования следили более 93 тысяч человек из 139 общественных организаций. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera