Минобрнауки: участие в «Юнармии» не является основанием для начисления дополнительных баллов к ЕГЭ

Общество

4
 

Министерство науки и высшего образования заявило, что участие в военно-патриотическом движении «Юнармия», созданном по инициативе Министерства обороны, не является основанием для начисления дополнительных баллов к результатам ЕГЭ.

В Минобрнауки напомнили, что сейчас среди оснований для получения баллов есть наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, знака ГТО, аттестата о среднем образовании с отличием, а также «осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности».

«Юнармеец должен обладать достижениями, которые попадают под указанный перечень. Кроме того, это основание должно быть опубликовано вузом в установленные сроки», — рассказали РБК в ведомстве.

29 марта начальник главного штаба «Юнармии» Роман Романенко заявил, что более 20 вузов с этого года будут начислять членам движения баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы: «Ведется активная работа с военными вузами страны, которые при прочих равных условиях будут предоставлять преимущества юнармейцам».

Движение «Юнармия» было создано при поддержке Минобороны и президента России Владимира Путина в 2016 году. Сейчас число его участников составляет более 380 тысяч человек. Ранее «Коммерсант» сообщал, что отряды «Юнармии» решили создать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera