В Генпрокуратуре создали управление по экологии и обращению с отходами

Политика

1
 

В Генпрокуратуре создали управление по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и природопользовании, об этом сообщается на сайте ведомства. 

Новое подразделение было создано по приказу генерального прокурора Юрия Чайки. В его структуре будет два отдела. Первый будет контролировать исполнение законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы, а второй — об охране и использовании недр.

Управление будет бороться в том числе снезаконными рубками древесины, загрязнением вод и атмосферы, следить за обращением отходов. Также оно будет противодействовать нарушениям в сфере добычи и использования объектов животного мира, водных биоресурсов и полезных ископаемых. Помимо этого, управление займется контролем за исполнением законов органами власти и должностными лицами. 

С 1 января во всех российских регионах, кроме Москвы, Петербурга и Севастополя, начали действовать новые правила утилизации твердых бытовых отходов. В регионах были созданы операторы, которые ответственны за переработку, раздельный сбор и утилизацию отходов.

Согласно новым правилам, с 1 февраля услуга по вывозу мусора оплачивается по отдельному тарифу, и исключается из платежных квитанций за жилищно-коммунальные услуги.  

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera