СК: разгром редакции «Коммерсант-Урал» в Екатеринбурге носил бытовой характер

Общество

1
 

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в погроме редакции «Коммерсант-Урал». В региональном управлении Следственного комитета (СК) считают, что «преступление совершено подозреваемым по личным мотивам и носило бытовой характер», сообщает Znak.com со ссылкой на пресс-службу свердловского управления СК. 

По факту произошедшего ведомство возбудило дело об умышленном повреждении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК).  Согласно предварительным данным, подозреваемый, который был в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 1 апреля, проник в редакцию. Там он устроил погром, повредив имущество на 70 тысяч рублей.

Пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых, рассказал, что подозреваемый написал явку с повинной. Он заявил, что «данное ЧП не связано с профессиональной деятельностью журналистского коллектива филиала российского СМИ». 

Сообщалось, что в результате погрома в кабинете главного бухгалтера Марии Луневой, главного редактора Николая Яблонского и генерального директора Сергея Плахотина были сломаны компьютеры. На столе Платонского лежала записка: «Сдохнешь, сявка». Гендиректор также рассказывал о пропаже из редакции двух жестких дисков. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera