В Ярославле обесточили кинозал перед показом фильма о политической жизни города

Общество

2
 

В Ярославле перед премьерой фильма «Мы объявляем вам Весну», который рассказывает о политической жизни города, обесточили кинозал дома культуры «Нефтяник», где он должен был состояться.  Об этом рассказал «Медиазоне» журналист издания «7x7» Даниил Кузнецов.

Показ был организован киноклубом «Нефть», арендующим зал в муниципальном доме культуры. Там отключение света объяснили коротким замыканием в щитке, Кузнецов уточнил, что был обесточен только зал, кинорубка и холл перед ними, в остальной части здания свет был. 

По словам журналиста, директор киноклуба «Нефть», продюсер фильма Андрей Алексеев рассказывал ему о «сигналах», которые якобы поступали через третьих лиц из департамента региональной безопасности по области и департамента культуры, что «на муниципальной площадке такое показывать нельзя».

Киноаппаратную по приказу департамента безопасности под предлогом расследования короткого замыкания опечатали, отметил Кузнецов. Он рассказал, что фильм показывают на проекторе, работающем от бензогенератора. 

Кузнецов уточнил, что последующие показы кинокартины организаторы решили отменить. 

«7x7» отмечает, что «Мы объявляем вам Весну» рассказывает о всплеске политической активности жизни в Ярославле в 2011-2013 годах, а также о свободе творчества в 90-е годы прошлого века. Режиссером фильма является Мария Сандлер. Работа над кинокартиной продолжалась в течение двух лет. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera